Почему любая компания без DLP-системы, как без рук?

Сначала небольшой экскурс в определение DLP. Как Вы уже поняли, это просто аббревиатура, за которой скрывается очередная умная фраза на английском. В нашем случае, это Data Leak Prevention, что переводится как предотвращение утечек данных. DLP-системы разрабатываются с одной целью – не дать произойти случайному или преднамеренному «сливу» конфиденциальной информации. К последней может относиться всё, что угодно – от клиентской базы компании до финансовых транзакций.

Как классифицируются DLP-системы

  • Стандартные инструменты информационной безопасности.

Говоря простым языком, это обычный антивирусный софт, файерволы и системы определения несанкционированного присутствия/вмешательства на компьютерах или серверах.

  • «Умные» средства для защиты данных.

Таковыми являются смарт-алгоритмы и сервисы, которые анализируют поступающие к IT-системе запросы, обнаруживают неправомерный доступ и нелегальную передачу данных.

  • Контроль доступа и криптография сведений.

Неплохой вариант, суть которого заключается в шифровании информации и ограничении доступа к ее определенным категориям для тех или иных пользователей.

  • Специализированные DLP-системы.

Самый продвинутый инструмент для предотвращения информационных утечек. Характеризуется большим набором полезных функций, гибкостью в настройке и высокой эффективностью в процессе эксплуатации.

Также DLP-системы различают по функциональности: Network DLP и Endpoint DLP. Но вдаваться в детали и скучно расписывать всё это мы, конечно же, не будем. Ведь Вы это и так должны знать, так как работаете в IT-сфере и сталкиваетесь с этим каждый день.

Какие «сверхспособности» получает компания после интеграции DLP

Самое главное здесь то, что компания обзаводится возможностью 100% контроля над:

-  беспроводной передачей данных через Wi-Fi, сотовые сети и «синий зуб»;

-  использованием внешних накопителей наподобие USB, DVD/CD, SSD или HDD;

-  отправкой писем посредством корпоративной E-mail почты;

-  обменом мгновенными сообщениями через ICQ, Viber, WhatsApp, Telegram MSN, AOL и т.д.;

-  использованием FTP-каналов передачи данных;

-  электронными документами, отправляемыми на печать.

А в случае обнаружения утечки информации, компания может при помощи DLP-системы заблокировать процесс передачи в любой момент, выявив при этом источник угрозы. Таким образом, если в компании завелась «крыса», вычислить ее через DLP – дело нескольких минут.

Компании-производители DLP-систем на российском рынке

Не будем расписывать каждую из них, просто перечислим, а уже почитать подробнее о той или иной компании Вы сможете самостоятельно. Как говорится, Google в помощь J

  1. SecurIT (Zgate и Zlock).
  2. Websense (Websense Data Security Suite, TRITON).
  3. SearchInform (контур информационной безопасности).
  4. Trend Micro (Trend Micro Data Loss Prevention).
  5. McAfee (McAfee Data Loss Prevention).
  6. Symantec (Symantec DLP).
  7. InfoWatch (InfoWatch Traffic Monitor Enterprise).
  8. Onigma (Onigma Platform).
  9. Смарт Лайн Инк (DeviceLock Endpoint DLP Suite).

Наверняка, некоторые из этих компаний у Вас на слуху. Даже человек, который не в курсе, что вообще тут происходит, слышал о таких гигантах, как Symantec и McAfee. Во многом, благодаря навязчивой рекламе антивирусных продуктов этих компаний в установочных файлах различных программ (Flash-плеер) или загрузочных дисках с драйверами.

Мы, со своей стороны, не будем столь навязчивы и просто предложим установку DLP-системы в компанию, где вы работаете, на выгодных для Вас условиях. Если Вам это интересно, свяжитесь с нами для заказа! Удачного денька и ждем от Вас звонка!

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!